科技产业报订阅
活动+
 

影响影音串流业者重新评估成长计画的三大关键

迪士尼拟推出自家OTT服务,对OTT市场带来冲击。法新社

OTT影音(over-the-top)服务市场正在快速发展。目前有三大关键趋势导致OTT行业重新评估其成长计画,其中包括实时影音串流的规模和质量已接近传统广播;主要内容所有者,如迪士尼(Disney)拥护自家OTT;以及越来越细的数据能让业者更能迎合小众的口味。

根据Videonet报导,拜云端基础架构的广泛采用、用户友好的接口和可发现性引擎普及之赐,2019大规模实时影音串流质量已显著改善。FIFA女足世界杯实况转播证明了OTT的进步可给观众带来的影响。

另一方面,随著处理和储存成本的持续降低,内容创建者和供应者可更深入了解受众所消费的内容及其观看兴趣。有了这些新讯息,内容供应商就能成功找出和迎合利基市场的口味。反过来,这又引起对利基平台的经济可行性的新认识。

行业领导者迪士尼在2018年宣布推出自家OTT平台。随著越来越多大型工作室宣布推出自家影音串流服务,早已拥挤不堪的市场变得更饱和。据nScreenMedia委托Vindicia进行的一项研究,美国人平均观看3.4个OTT服务。而在美国有200多个OTT平台供消费者选择,竞争空前激烈。

大型工作室推出自家影音串流服务同时,较小的内容供应商也在评估将其内容授权传统串流服务,抑或保留控制权以打造自家平台的利弊得失。

随著OTT市场变得越来越碎片化,规模较小的内容供应商正设法藉打造更能引起消费者兴趣的平台脱颖而出,这三大趋势的影响将变得更明显。可肯定的是,随著技术和商业模式的变化继续推动OTT市场的发展,行业参与者须不断适应和创新方能维持竞争力。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 串流媒体 串流影音