工研院
断链之后
 

全台首个5G开放试验场域 开放100团队免费申请测试

远传联手台湾爱立信于台北智慧城市物联网创新实验室架设5G 3.5GHz基地台,启动5G连网。台北市信息局

远传电信携手台北市政府信息局与台湾云端物联网产业协会,宣布启动「内湖智能园区5G试验计画」。该实验场域位于台北智慧城市物联网创新实验室,远传联手台湾爱立信架设5G 3.5GHz基地台,启动5G连网,远传电信企业暨国际事业群执行副总经理曾诗渊表示,将开放100个团队免费申请,于该5G试验场域测试解决方案。

该建置计画是远传循台北智慧城市专案办公室的计画申请,曾诗渊表示,希望在这三个月的开放环境中,以POB为原则协助企业在实验阶段可以找出频谱释出之后可行的5G商业模式。该实验场域位于室内,频率会调低避免对其它空间造成干扰;谈及如何检核业者的实验绩效,曾诗渊表示,试验阶段希望以找出「何种服务」最适合在高带宽、低延迟的通讯服务下为指标,而非获利表现。

针对总统蔡英文透过Facebook发布,中央拟在4年内投入新台币205亿元来建置5G生态圈,曾诗渊表示,希望在这些资金的协助下,能够活络台湾的新创产业发展,进而催生更多的解决方案。在新创业者之外,远传协理汪以仁表示,该平台亦鼓励学界、既有企业的解决方案单位申请;该实验室除了提供商转级的5G网络,亦会提供相关5G SIM、路由器、AEP等设备,并在远传自身的生态系中进行厂商媒合。

从上述远传的作为,能够得知电信业者对可商转的解决方案的迫切需求,NCC处长陈崇树表示,5G在年底释照之后,期待可以在2020年的7月正式商转。对电信业者来说,解决方案的齐备与商转与否,将成为关键的影响参数。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 远传电信 5G