advantech
event
 

看好2020东奥热潮 NBC环球新OTT将推转播套餐

经过漫长筹备,东京奥运即将在2020年登场。法新社

美国电视业者Comcast旗下NBC环球(NBCUniversal)宣布,即将于2019年4月推出的新OTT(over-the-top)服务Peacock,将提供涵盖2020东京奥运转播的套餐方案。

据SportsPro Media报导,Peacock将提供跨平台影音内容,包括新闻、运动、娱乐等等,以广告和订阅串流服务为营收来源。此举也代表,又有一家美国主要电视业者投入争抢串流大饼,推出一站式内容平台服务。

尤有甚者,NBC已取得奥运赛事转播授权直到2032年,并计划从2020年的东京奥运开始,在旗下各平台播放约7,000小时的赛事转播。此外,该公司也从7月开始和Twitter合作,未来2020年东奥和帕奥赛事都将在Twitter上串流,甚至有专属社群媒体的内容。

事实上,这并非NBC首次踏入运动内容串流,他们在2018年10月便已推出NBC Sport自家冬季运动OTT服务Snow Pass。除了新公布的东奥外,NBC也拥有美国国家美式足球联盟(NFL)、英国超级足球联赛(Premier League)等等热门赛事的转播授权。

该公司表示十分看好运动内容的潜力,未来将强力放送运动、新闻和名人八卦这些收视保证。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 串流播放 串流影音