TWCC
DForum
 

AI人才的选用育留 微软营运长何虹:技术与管理并重

技术人才与管理人才并重,台湾微软首席营运长何虹看好跨领域的AI发展。符世旻

人工智能是全球的科技,微软以提供全球创新科技为使命,希望能够以过往的基础与聚合不断创新的新创力量,持续推进全球科技发展,台湾微软首席营运长何虹一语说出对于创新发展的期待。「台湾对人工智能的热情很大」,微软现在努力型塑产业、应用解决方案、人才生态系外,也积极集成企业、新创、政府多方合作,让人工智能多元技术落地的同时,也产生产业影响力。

跨领域创新 技术与管理人才缺一不可

在产业跨界转型与升级、创新解决方案、人才培育之中,何虹认为未来的人才培育,不仅限于软件开发、物联网应用等技术人才,人才管理也相当重要。在推动技术的时候,要了解市场策略、企业管理、技术推展。在人工智能(AI)多重技术交融的现代,AI管理人才的培养,更是如此。

智能医疗稳健发展:使用者赋能

在医疗产业的科技融合方面,何虹认为使用者赋能很重要,比方说,如何让医生、护理师等医疗科技使用者,了解AI、应用AI、善用AI。另一方面,在管理层面上,企业的数码转型中,确立商业任务的发展使命与方向后,在适宜的情境底下,才能凭借AI等新式创新科技,协助事业有新一波的发展和突破。

「企业文化相当重要,AI文化就是鼓励大家开放不断学习」,何虹认为,以客户为中心、将员工放在能够发挥的位置相当重要,也才能体现人才的价值,进而提高生产力、增进员工之间的沟通、提升客户或是病患的使用者感受。此外,尤其数码转型都是不同部门与领域的人一起做,因此也提醒跨部门的偕同工作相当重要。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 台湾微软 何虹 人工智能