科技产业报订阅
断链之后
 

美国航空陆续在境内机场推出生物特征身份辨识登机服务

美国航空以脸部辨识核对旅客身分,提升登机作业正确性、效率、安全性。美国航空

美国航空(American Airlines;AA)于2018年12月与2019年8月先后于美国加州洛杉矶国际机场(LAX)与德州DFW(Dallas Fort Worth)国际机场推出运用脸部辨识(facial recognition)技术的先进生物特征身分辨识登机服务,以提升登机作业的正确性、效率、安全性。

根据Breaking Travel News报导,LAX是AA航班前往亚太地区的门户,而DFW国际机场更是AA国际航线的最大枢纽,非常适合分别作为旅客生物特征身分辨识登机服务的先导计画与拓展后续服务的首选场域,可让AA持续测试与优化脸部辨识与身分验证程序,并评估到AA全球服务网更多站点与航班建置的可能性。

在LAX进行的先导计画为期90天,提供采用先进脸部辨识技术、更方便且安全的登机服务给从第四航站楼搭乘特定国际航线的美国旅客,目标是为AA的旅客与员工提供更有效率且先进的登机体验并强化飞行安全。AA强调这项新的旅客登机身分辨识程序并不会储存任何旅客的生物特征资料。

AA是DFW国际机场最大的航空公司,每天有91个国际航班前往全球63个目的地,为AA最大的航线枢纽,将提供脸部辨识登机服务给从D航站楼搭乘特定国际航线的美国旅客,AA并计划在2019年底前将旅客生物特征身分辨识登机服务拓展至DFW国际机场的A、B、C、D航站楼共约75个登机门。

美国海关及边境保护局休士顿办公室的主管指出,运用脸部辨识技术确认旅客身分可提升登机作业的正确性、效率、安全性,并改善国际航班的登机程序,创造航空公司与旅客双赢。持美国护照的旅客也可以选择不使用新的脸部辨识登机服务而继续以一般登机牌查验方式登机。

当搭乘国际航线的AA旅客开始办理登机时,脸部辨识程序会扫描其脸部影像,传送至CBP现有的云端资料库,系统会马上将收到的影像跟资料库中储存的护照照片进行比对,仅需数秒即可让影像比对相符的乘客获准登机,无法成功比对的旅客则由登机门的职员进行一般的登机牌核对程序。

因此透过与CBP合作,AA的脸部辨识程序只需数秒即可在登机门完成旅客脸部扫描与身分辨识,而无需扫描登机牌并以人工核对护照身分。AA在DFW国际枢纽的营运主管表示,运用先进的生物特征辨识技术于登机服务,将让AA有机会与CBP合作提供旅客与员工更无缝且强化的机场体验。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 脸部辨识 机场