Advantech
科政中心
 

Google携手助听器厂商 听力受损者可直接接收手机音讯

Google与GN Hearing和Cochlear合作推出一项新服务,用户可以使用他们的助听器接收到Android装置的音讯。Cochlear

Google与GN Hearing和Cochlear合作推出一项新服务,Android装置使用者在低功耗蓝牙支持下,能直接将串流的内容无线传输到助听器上。用户可以使用他们的助听器直接接收Android装置的音讯。

根据Mobihealth News报导,该技术将随著Android 10而释出,首先在Google的Pixel 3、Pixel 3XL和Pixel 3a XL智能型手机上发布,用户可以使用ReSound LinX和BeltonAmaze助听器以及Cochlear的Nucleas7来获得服务。该技术也特别强调能保持助听器电池寿命。

透过Cochlear或GN Hearing最新助听装置,串流技术延伸到更多消费性技术产品。用户不再需要透过其它中介装置来串流Android装置的音讯。

听力损失是科技解决健康的重要问题。根据美国国家健康研究院(NIH),美国约有2,800万人使用助听器,最常见是老年人。目前听力装置技术已经有很大改进,多数老年人仍无法使用新技术,成本是原因之一,目前的助听器模式是每助听器每年数千美元,另一原因是听力损失不属于美国健康照护的承保范围。所以Google新服务是很好的替代选择。

Google早先在2019年2月曾经推出两款听觉接收的App,一款是将日常语言快速转换为文字,第二款是为用户放大声音。苹果(Apple)也曾在2019年6月宣布一项新功能,当环境噪音或电话音讯可能影响听力时,会提醒用户。同月苹果也更新的iPhone和助听器讯息的网页信息,介绍助听器如何与iPhone、iPod Touch或iPad协同工作,这些装置可以与用户的助听器配对,由苹果装置进行控制。

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: Google 健康照护 智能健康