Microsoft
Advantechline
 

Double Robotics推出遥现机器人 提供沉浸式远程体验

Double Robotics展示最新的机器人Double 3,可协助远程工作者或远距学习者增加生产力。当使用者无法亲临现场时,该机器人可让用户有如现场存在。该遥现(telepresence)机器人可以远程被遥控和自主地移动,并具有新的混合现实驱动的接口。

Double Robotics操作影片

 点击图片放大观看

Double Robotics的新机器人看起来象是一个平板挂在车轮架上。Double Robotics

根据The Robot Report报导,Double Robotics是一家开发远程遥控机器人的公司,近期推出Double第三代产品,使用者可实时远程遥控。该产品与前一代不同,不再使用苹果(Apple)的iPad,而是使用完全集成的解决方案,包括Nvidia Jetson TX2最新的GPU技术,两个英特尔(Intel)RealSense深度传感器,两个高分辨率的摄影机和一组波束成形(beam-forming)的麦克风。

Double Robotics表示,新的硬件结合了点击驱动的接口、障碍回避功能,以及水平/垂直/变焦的视讯,为使用者提供了完全沉浸式的远程体验。Double 3下方具有车轮,可调整机器人视野的高度。

一组3D传感器让Double 3能够理解环境,安全地移动,以及避开障碍物到达目的地。在视讯中,点击的「点」(dots)将画在地板上,远程的使用者可以点击前方任何地点,机器人将自动前往。

两个1,300万画素的相机提供超广角视野和多层次的缩放,相机可以在机器人主体进行上下角度倾斜,有助于阅读桌上文件或是放大特定的对象。

Double 3集成了6个麦克风,可帮助使用者在远程听到现场的声音。该机器人也提供了应用程序编程接口(APIs),让开发人员编写自定义的应用程序。该机器人和包含充电站的整套设备定价为3,999美元。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 远程管理 机器人