科技产业报订阅
活动+
 

奥兰多医学中心导入室内定位服务 集成新型态Wi-Fi方案

奥兰多退伍军人医学中心引进了由AI支持的定位服务技术供应商Mist公司的产品。Mist

医院的病患和访客常发生院内迷路,因而错失预约时间和服务的情形。美国奥兰多(Orlando)退伍军人医学中心(VA Medical Center)引进了定位服务技术供应商Mist Systems由人工智能(AI)支持的产品,其产品架构的设计是以该公司微服务(microservices)平台来消除传统涵盖式网络的问题。

据Healthcare IT News报导,Orlando医学中心技术长Jeffrey Saura表示,透过百分之百开放式的应用程序接口(API)设计,使得该产品较灵活和容易解决许多室内定位的问题。与其它Wi-Fi解决方案相比,Mist技术透过机器学习(ML)和人工智能(AI)的使用,有助于提供更加可预测和可靠的网络。

最初,医学中心只是寻求Mist来解决室内定位服务的需求,Saura指出,在深入了解Mist下世代基于云端的网络微服务架构,以及Wi-Fi、BLE和物联网(IoT)全包式的企业级无线基地台(Access Point;AP)形式要素之后,医学中心提前1年更新了系统,导入了其统一的Wi-Fi保证和vBLE解决方案,同时提供了较好的用户连网服务和定位服务。

目前市场上主要的室内定位供应商包括了Spreo、Chetu、思科(Cisco)、GloPos、HERE、infosoft、Inside Secure、IndorAtlas、Micello、Naviszon、高通(Qualcomm)、Ruckus Wireless和Sproski。

奥兰多VA医学中心为实现最初的改善病患体验和简化病患登记手续等目标,在智能型手机应用程序上开发了蓝点(blue dot)寻路,提供病患客制化的体验。除了为访客提供Wi-Fi,医学中心也透过AP上的物联网端子和许多的门锁制造商共同管理了实体上的通道,透过Mist的IoT接口集成许多自动门锁系统。

开放式SSID让所有访客都能进入网络。此外,有关寻路的室内定位服务是不需要传统的以电池供电的信标(beacon)或是手动的现场调教。医学中心的寻路解决方案是将Mist技术集成到Inpixon供应商的名为Jibestream的制图平台。

透过APIs和Jibestream平台的集成,Mist的AP得以提供位置数据,让行动应用程序提供寻路服务,有助于病患更快地找到护理站或预约的服务。

从传统以控制器为主的网络,转换到Mist的以云端管理的平台,可减少医学中心的分布层(distribution layer)装置和不同监控系统,并可减少60%的硬件资本支出,进一步优化医院的IT支出。

Saura表示,Mist定位服务与行动App结合,以及更好的Wi-Fi连接服务,将提高病患对新技术的满意度。

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: Wi-Fi 室内定位