AWS
Advantechline
 

智能传感器能大幅提升包装机的效率

智能传感器能让包装机更自动化。SICK

智能包装(Smart packaging)这项成长中的未来趋势具备庞大潜力。越来越多包装机内建具通讯功能的智能传感器。智能传感器能收集并解释数据,产生有用讯息,再将这些有价值的数据用于创建有效的包装机和高性能的包装过程。

根据Manufacturers’ Monthly报导,智能传感器能进一步用于提供额外的智能任务功能,直接在传感器中执行不同的检查和自动化功能。

其基础为集成在传感器中用于处理讯号的逻辑功能,让系统可自主而远距地执行预定义任务。这意味著在边缘运算的情况下可有效地减轻包装机自动化系统和网络的负担。

传感器通常是机器的感官机构。其过去的目标是单纯收集数据并做出简单决策。而现今的传感器智能还能准备、进一步处理和解释数据,将数据转换为有价值的讯息。

智能传感器能藉由对包装机或云端应用程序的控制来交换讯息。另一方面,智能传感器能自主地完成定义的任务。

传感器智能能支持包装机的调试和状态监控。透过包装机中传感器的集成和初始调试,可在设备上及控制各种参数设置,进行可视化、测试和优化。此外,各种传感器参数集可在特定订单或特定格式的基础上储存,并在运行期间加载到智能传感器。

此选项可透过直接从控件下载参数,同时对任意数量的传感器进行灵活设定。这样可节省时间、消除错误,并能随时记录设定。同时,这能让包装机变得很智能,可自动快速可靠地更改产品、产品型号或包装形式。

智能传感器在包装机运行时自动执行永久状态监测。此外,智能传感器还密切关注包装过程,并实时提供有关是否存在功能障碍或需预防的讯息,以及是否需要进行预测性维护。

这让包装机的维修间隔能根据周期进行优化,并能利用预定的机器停机时间执行传感器清洁或维护。

能进行通讯的智能传感器从一开始就为包装机提供关键功能,从而提供优势。而将逻辑功能直接集成到传感器中以处理讯号,使其变得更智能。根据要求和任务,智能传感器能带来增强感应、高效通讯、诊断和智能任务等优势。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 包装自动化 智能制造 智能包装