DForum
DForum
 

加速应用落地 研华寻求WISE-PaaS在地化合作

研华日前宣布携手日本电信网络公司IIJ开发,将于日本提供可视化及远程监控工业设备等物联网解决方案的WISE-PaaS JP。李建梁

物联网(IoT)产业进入发展期,日益增加的产业及应用,让业者也锁定了以产业know-how为主的软硬集成平台进行发展,为提供端到云的工业软件服务。研华自2016年起着手建置推广以工业物联网应用为主的软件平台WISE-PaaS。据了解,为了加速客户导入工业物联网应用,研华着手进行WISE-PaaS的在地化合作,希望藉此增加客户导入意愿。

工业物联网被视为是物联网产业里最快发酵的一个领域,不过许多业者在升级转型之际,在硬件平台之外,往往会面临到软硬、应用等与软件相关的门槛,为了协助使用者可以快速集成硬件、软件及应用,业者纷纷以平台的方式,提供工具及协助,让使用者可以迅速针对需求,完成软件的开发及集成。同时,亦可以平台为接口,接触到更多不同领域、应用的可能。

不过,由于产业的应用与服务,往往会基于地区的不同,而出现区域性的差异;所以,基于区域差异,进行平台的区域化发展的需求也陆续出现。

再加上受到中美贸易纷争的影响,使用者也开始关注与在意自己从事数据往来的平台,背后资料中心的设置地区,让平台资料中心的区域化,也成了业者规划上另外需要考量的部分。

而研华日前宣布携手日本电信网络公司IIJ开发,将于日本提供可视化及远程监控工业设备等物联网解决方案的WISE-PaaS JP,就是基于伙伴在地化合作及区域需求所成立的服务平台。此外,据了解,如果客户有相关的需求,研华也不排除今后将依照WISE-PaaS JP的模式,在各地成立区域专属的服务平台。

虽然应用、服务的平台,可能基于加速落地等因素,透过在地化合作伙伴往区域化的方向发展,但研华强调,在平台的技术开发及核心资源方面,仍将会由研华统一投入资源。在主要技术开发与架构一致的前提下,透过区域化设立的方式,与在地伙伴共同推动与物联网应用相关的产业迅速发展。

研华表示,由于客户各自有不同的需求与考量,为了能满足客户需求,因此会积极在各地寻求WISE-PaaS的各类合作伙伴,借以提供适切的解决方案,协助客户尽速迈入物联网领域。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 研华