advantech
断链之后
 

新加坡政府与Fitbit合作 推出公民健康追踪方案

为鼓励更健康的生活方式,Fitbit将免费提供新加坡公民免费的健康追踪装置。Fitbit

新加坡政府与Fitbit合作,为鼓励更健康的生活方式,Fitbit将提供新加坡公民免费的健康追踪装置。

据Digital Trends报导,依据新加坡的国家健康计画「Live Health SG」,新加坡居民将很快可以注册和获得免费的Fitbit Inspire HR。新加坡有500万的人口,Fitbit可望提供数十万个的健康手环装置。

活动除了包括不用花钱的99美元装置,做为交换,用户必须订阅Fitbit的教练服务,为期1年,每月收费10美元。新加坡公民也必须同意将Fitbit搜集到的任何数据分享给星国的卫生委员会。

新加坡健康促进委员会(Promotion Health Board)指出,这些数据将形塑未来的健康计画,透过相关的分析见解,提升委员会的促进活动。有关隐私权方面,Fitbit表示将有一个清楚的同意流程,注册用户将确切知道他们与政府共享的数据。虽然参与者对于数据共享没有退出的选项,但他们可以选择是否注册。

该服务的每月累积费用将很快地超越健康追踪装置硬件本身的售价,这也显示Fitbit在面对苹果(Apple)、小米或华为等硬件竞争对手之际,加大了对订阅服务的推动力道。

Fitbit拒绝透露与新加坡的交易价值多少,只提及苹果是很有竞争力的投标公司之一,并表示该计画希望能嘉惠100万人,以及Fitbit提及商业模式的转型正在实现当中。新加坡居民可在9月预先注册,该计画将在10月底正式推出。

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: 新加坡 Fitbit