Red Hat
NVIDIA
 

AI机器人风潮正盛 Epson持续发动市场攻势

精工爱普生(Epson)社长Minoru Usui看好机器人业务前景。黄诗闵

人工智能(AI)、自动化风潮正盛,放眼未来,精工爱普生(Epson)社长Minoru Usui指出,现阶段相当注重机器人业务,希望将相关业务发展成为事业支柱,以扩大成长动能。

自动化智能制造已成产业大势,Minoru Usui表示,导入人工智能(AI)有助于解决当前制造产业共同面对的人力不足问题。业者需要考虑高效率的机器人,透过机械手臂的高质量和高效率,人类能够更专注于创造性的工作,发挥更大的价值。

近年来中国大陆市场人力成本高涨,随著中国大陆招工不易、人力成本走高,加上政治经济情势不明朗、中美贸易战风波持续蔓延,已让台系代工厂陷入苦战。因此,业界也期待自动化应用可以全面崛起,解决制造人力、成本的问题。

着眼于自动化商机可望更上一层楼,Epson于2019年4月结合和硕、台科大成立自动化产业中心,培育科技人才,培养软实力。台湾市场经营上,Epson也传出捷报,四轴与六轴系列机械手臂在台市占约达40%,2019年机械手臂销售量已破10,000支大关。

另一方面,不同于其它业者多将企业总部和事业据点集中于都会区,Epson的企业总部及多个事业据点则集中于长野县。Minoru Usui回应,Epson将企业总部及事业据点集中在长野县,这是Epson的企业特点,这样做有一些好处,包括在推动核心技术、产品开发等一系列工作上,较不受社会潮流的影响,便于企业将经营理念以长远角度,立足于自己的优势,创造出顾客的价值,也可以提高工作的效率,缩短产品开发,跨越业务合作更加顺畅。

Minoru Usui进一步解释,他知道很多年轻人希望能到大城市工作,因此,Epson要做一些其它公司做不到的,这样才能吸引年轻人到Epson来工作;他也知道现在的年轻人希望能做有成就感的工作,所以Epson也采取对应措施来吸引年轻人青睐。截至目前为止,对吸引年轻人加入Epson企业行列还算颇有成效。



  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 精工爱普生 机器人 工业机器人