Advantechline
 

瑞士机器人新创发表四足机器人ANYmal C 机动性十足能自行完成多种任务

全球进入机器人时代,各行各业免不了这场新科技变革,成为人类日常生活必不可少的好帮手。例如物流业者不需要在炙热的天气下,挨家挨户的送货;工业方面也不例外,现在已有机器手臂,在无人参与下可精准完成实现焊接、装配和喷漆等多种作业流程。

四足机器人ANYmal C介绍影片

 点击图片放大观看

瑞士机器人新创ANYbotics近日发表自主四足机器人ANYmal C,其搭载传感器、光达、工业遥控器以及深度摄影镜头,有效提升自动化生产速度、效率和安全性。法新社

据The Robot Report网站报导,瑞士机器人新创ANYbotics在2019年世界机器人大会上发表自主四足机器人ANYmal C,有效提升自动化生产速度、效率和安全性。

ANYbotics成立于2016年,为苏黎世联邦理工学院(ETH Zurich)的机器人系统研究室的分支公司,2019年初推出一款机器狗ANYmal,已通过各种应用场景测试,它的「四肢」十分灵活,能保持站立、快跑及爬行等各种活动,也成功地部署在北海海上工厂执行任务。

据了解,ANYbotics开发四足机器人超过10年,ANYmal C结合传感器、光达、工业遥控器以及深度摄影镜头,提供360度的机器人视角,其设计核心出于强大的可控力矩制动器(actuator),可穿越陡峭的楼梯,并可承受超过100万次的循环压力。

ANYmal C搭载英特尔(Intel) i7 6核心处理器,可为运动控制、实时绘图与自动导航提升高效能计算,而这款足行式机器人可完全防水防尘。

此外,ANYmal C的负重量达10公斤,在单次充电2小时后,机器人会自动连接到充电座。

ANYbotics表示,机器人将彻底改变工业视觉检测,ANYmal C能完成预先安排的计画,其自主系统可靠地在工厂穿梭,拥有传感器的机器人也能一边收集工业设备和环境数据。

为了适应工业工厂的复杂构造,ANYmal C可在台阶和楼梯上移动,无需对设施做出任何调整。ANYmal C搭载各式各样的传感器,包含视觉和红外线热影像仪、麦克风和气体检测仪,还能辨认、评估物体特性。同时,系统会检查设施状态和有害气体,保障人类员工的安全。

出于安全和成本的考量,近年来能源、石油和天然气业者和许多高危险领域不断投资机器人和自动化设备,提高整体检测效率。由于生产系统复杂性极高,让定期维护成为一项挑战。

不过机器人的出现,不仅落实生产自动化,也降低停机的风险,ANYbotics指出,自主机器人将从根本上改变营运商的检查设备流程,成为智能制造发展最大推手之一。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 机器人 巡检机器人