dailyorder
活动+
 

纽约7-Eleven店员要失业了?「扫描即支付」让消费者购物免排队

便利商店龙头7-Eleven将在美国纽约推出「扫描即支付」功能,消费者只要拿出智能型手机轻轻一扫QR Code,就能购买商品并立即结帐,省下排队的时间。法新社

新零售时代来临,从电商大厂亚马逊(Amazon)在2018年正式推出无人商店Amazon Go,省去排队结帐,拿了商品就即可离开的概念在全世界成为一股潮流,不只中国大陆的阿里巴巴旗下超市「盒马鲜生」,还是韩国三大便利商店的CU便利商店,皆透过摄影机、感测器与计算机视觉辨识技术,以判断消费者购买或放回哪里些商品。

据Engadget网站报导,便利商店龙头7-Eleven将在美国纽约推出「扫描即支付」(Mobile Checkout)功能,消费者只要拿出智能型手机轻轻一扫QR Code,就能购买商品并立即结帐。

据了解,这项功能已在达拉斯的14个地点测试完成,消费者可在Android或iOS的7-Eleven应用程序(App)扫描商品QR Code,不必再去收银柜台付款。不过当使用者进出入店内时,需要在「确认站」扫QR Code让商店知道已支付完成。

7-Eleven新闻稿指出,「扫描即支付」这种全新的购物体验集成7Rewards忠诚度计画,用户进入符合条件的商店后,会自动获得7Rewards积分和各项优惠券。在促销期间纽约市民可兑换独家优惠,若首次使用扫描即支付交易,最多还能折扣5美元。

此外,7-Eleven扫描即支付App用户能绑定Apple Pay、Google Pay、信用卡以及签帐金融卡(Debit Card)。不过消费者在选购特殊产品时仍需要收银员确认,例如酒类、香菸与彩券。

7-Eleven执行副总裁暨数码长Gurmeet Singh表示,在这繁忙的大城市,会有越来越多「纽约客」通过扫描即支付功能服务节省宝贵时间,参加各种促销活动,同时能累积点数兑换商品。

报导指出,在纽约便利商店能用手机支付的地方不多,未来7-Eleven将考虑扩大部署,不仅减轻便利商店收银员的负担,并在上下班尖峰时刻降低店员工作量。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 行动支付 电子支付 在线支付