Microsoft
活动+
 

加国政府扩大投资无人EV停车系统 将推出全自动接送和停车服务

加拿大政府向s2e Technologies投资240万加元,帮助测试全球第一个EV自动停车系统,为居民提供社区内的全自动接送和停车服务。法新社

加拿大政府近年来致力成为更环保的「智能国家」,作为长期气候计画的一部分,该政府认为零排放的电动车(EV)将在未来的绿能经济发挥关键的影响力。而加拿大政府在2019年宣布电动车奖励计画,最高补助5,000加元购车,希望更多民众能选择电动车或插电式混合动力车(PHEV),一同对抗严重的空污问题。

据Traffic Technology Today报导,加拿大政府向太阳能光电系统公司s2e Technologies投资240万加元,帮助测试全球第一个EV自动停车系统,为居民提供社区内的全自动接送和停车服务。

报导指出,目前已在安大略省West Five社区进行测试,位于社区内的创新停车场拥有共享EV的「自动代客泊车」服务,一旦收到订单需求,无人驾驶汽车就会出现在家门口,从而让居民降低买车的念头。

s2e Technologies提供EV以及自驾车充电基础设施,首先会在规模较小的城镇部署,s2e系统也将展示创新集成充电技术,并解决拥挤的城市环境中,缺乏高密度EV充电站的问题。

这项计画获得加拿大自然资源部(Natural Resources Canada)补助,有助于加快部署新一代绿能经济基础设施,规划也将包含电动汽车基础设施示范(EVID)专案。

据了解,随著环保意识抬头,s2e Technologies不断开发对生态有益的绿能解决方案,以面对全球暖化与气候变迁的挑战,发展电动车取代燃油车是不可逆的趋势,该公司携手韩国智能停车基础设施巨头DYPC,纾解市区拥挤空间的难题。

对此,s2e Technologies创办人暨执行长Milfred Hammerbacher表示,除了自动停车系统,公司开始研发智能社区解决方案,其中包含共享汽车、集中管理EV充电,目前已经从第2级(L2)的220V~240V充电演变至车辆到电网的V2G(Vehicle-to-grid),未来也希望能逐步完善基础充电建设。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 电动车 智能交通 无人车