台北市政府产业发展局
科政中心
 

PTC AR应用方案获GlobalFoundries采用 将协助推动芯片制造转型

PTC扩增实境(AR)解决方案获GlobalFoundries采用,将用于培训员工和建立全球训练和维修SOP。PTC

扩增实境(AR)解决方案供应商PTC宣布,旗下产品Vuforia获GlobalFoundries采用,将作为训练芯片制造员工的工具。

芯片制造机器价值不斐,工作人员必须小心翼翼操作,稍有闪失很可能付出惨痛的代价。由于AR装置有助于训练员工正确操作机器,除了可提升工厂生产表现,同时还能加强各级作业人员包括新引进的技术人员、现有技术人员的工作成果,还可以从退休员工获取专业知识。

也因此大型半导体厂通常愿意不惜成本购买AR装置,以避免机器操作失误而造成重大损失。GlobalFoundries计划利用PTC的Vuforia软件部署AR头盔和软件,让操作人员透过AR眼镜准确掌握打开复杂机器的阀门,藉此改善全球生产线的制造流程和生产力。

GlobalFoundries将结合Vuforia Expert Caputre生产力解决方案和Vuforia Studio编写环境,创造AR数码训练体验,使用者可以透过微软(Microsoft)HoloLen 2和RealWear的HMT-1观看AR影像。

GlobalFoundries还利用Vuforia将训练手册和维修过程的标准操作程序(SOP)数码化,以强化远程专家辅助,并且建构驱动人工智能(AI)引擎的数码分身(digital twin)。

GlobalFoundries全球创新部门负责人D.P. Prakash表示,Vuforia Expert Capture已经迅速协助该公司建立1个拥有最佳SOP的新全球标准,预料将可望加快员工训练,并且从源头就降低变量。他透露,采用这种模式初期已经获得一些成果,训练员工时间缩短50%,未来将利用Vuforia推动更多训练计画的转型。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: GlobalFoundries AR 数码转型