Itri
DForum
 

星空联盟将导入人脸辨识 刷脸即可完成报到通关与登机

星空联盟与NEC合作,研发生物辨识信息系统平台。图为星空联盟成员之一的长荣航空。EVA

长荣航空、新加坡航空等所属的星空联盟(Star Alliance)与深耕人脸辨识技术的日本IT大厂NEC签署合作协议,将共同研发生物辨识信息系统平台。未来旅客可透过人脸辨识系统简化登机流程,如过去需要手持护照或登机牌进行检验的作业。目前星空联盟与NEC规划2020年第1季起首次导入此项平台服务,不过目前尚未公布具体将在哪里些机场导入,长荣航空方面也表示目前尚无法得知桃园机场是否在首波名单内。

NEC表示,未来实际导入生物辨识系统平台后,有申请人脸辨识服务的星空联盟旅客,从抵达机场开始,使用自助报到机、行李托运、贵宾室、登机门等,传统这些需要手持护照与登机牌进行检验的地点,都能运用人脸辨识技术加快并简化作业流程。目前NEC的人脸辨识技术已陆续运用在全球众多机场中,其处理速度已可容许一般人快步走路毫不停滞地通过检验站点,而相较传统海关透过人工处理旅客资料每人耗时约1分钟,差异相当明显。

而旅客仅需要透过简单的步骤,便可以使用人脸辨识服务。NEC表示,目前该服务开放旅客可透过行动装置申请并提供照片等的个人信息,未来只需申请1次,搭乘星空联盟成员航班时,就能在任何设有生物辨识系统的机场进行快速的身分辨识。目前星空联盟为全球最大的航空公司联盟,成员包括长荣航空、新加坡航空、全日空、联合航空、韩亚航空、中国国际航空等在内共27个航空公司组成。而先前联盟之一的全日空(ANA)已宣布正式采用NEC的人脸辨识服务,预定2020年春季在日本成田机场启用。

目前国际机场的出到港管理,旅客至少要在航空公司柜台、出到港大门前、行李检察处以及海关等地出示护照,甚至在某些机场内的免税店也要查验护照,而这样的流程涉及多个机关单位作业,除机场、航空公司外,也包括移民署、海关等,对旅客而言也是一项重复性的动作,且容易造成旅客大排长龙,是影响疏运能力的主因。

而NEC将以往运用在美国、新加坡、香港以及日本等地的执行经验,集成全球资源,藉由平台模式开发人脸辨识系统服务,未来可望提供不同单位与联盟成员的各航空公司透过共同平台协作,提供在地化服务,如此一来也可减少旅客需要重复提供资料的不便性。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 恩益禧 长荣航空 人脸辨识