AWS
Advantechline
 

UPS向美国政府提出无人机送货业务经营申请

图为UPS与Matternet合作用于运送医疗用品的无人机。法新社

UPS正在向美国联邦政府申请批准在美国经营商用无人机网络。若获批准,UPS将能在人口密集区域、夜间和操作员视线外使用无人机。

根据The Verge、TechCrunch及Quartz报导,UPS正在申请联邦航空管理局(FAA)的Part 135认证。该认证适用于航空承运人和营运商。目前很少无人机公司获批准。

2019年4月,Alphabet旗下Wing成为首家获得FAA商业营运许可的公司。其它公司,包括Uber Eats和Amazon Air均尚未获得批准。

UPS正在成立子公司UPS Flight Forward以监督其无人机操作。UPS预估,UPS Flight Forward最快能在2019年获得Part 135认证。该认证一经批准,即可在夜间超出视线范围内申请FAA批准的飞行操作,而且不限制无人机或操作员的数量。

2019年稍早,UPS与无人机新创公司Matternet合作,在北卡罗莱纳州WakeMed医院试运送医疗样本。

UPS高级技术部门负责人Bala Ganesh表示,一旦取得FAA的认证,UPS Flight Forward计划推出医疗送货服务。UPS将先在其它需尽快取得实验室样本的大型医疗机构上复制其在WakeMed的经验。然后要让无人机的飞行距离达到5~10英哩。之后,UPS希望在夜间驾驶无人机。

UPS暂时不打算向普通客户提供无人机送货服务,将先专注于运送医疗用品。但Ganesh表示,UPS正在研究其它紧急的点对点需求。这部分实际上取决于成本,现在无人机飞行成本不低,而除了医疗保健行业,很少有客户愿意为实时送货支付这样高的费用。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 无人机 货运无人机