AWS
Advantechline
 

部份Apple store推出One Drop可测量血糖装置 可与苹果装置搭配使用

苹果零售店推出测量血糖装置「One Drop」,这款设备所收集的病患数据,可同步至iPhone和Apple Watch 的健康应用程序。法新社

全球大约有4.22亿名糖尿病患者,因此维持健康的生活习惯、规律运动和适当的饮食调节,对于控制病情十分重要。此外,受惠于穿戴式医疗装置的出现,协助患者全天候监控血糖,以非侵入式的检测方式,也带给病患方便。

据Retail News Asia网站报导,部分苹果(Apple)零售店推出测量血糖装置「One Drop」,这款设备所收集病患的数据将同步至iPhone和Apple Watch 的健康应用程序(App)。

糖尿病患者长期透过进食前在手指扎针的方式,进行采血以确定血糖指数,这种方法造成有些患者不愿意接受血糖检测。

One Drop装置套件主要分成两个部分,一个为读取数据的血糖仪器和试纸,另一个用于iPhone和Apple Watch的App,它收集病患数据并上传至Health App,有效帮助病患掌握病情。

与大多数测量血糖装置不同,One Drop看起来象是昂贵、经由严谨工业设计过的电子设备。据了解,One Drop套装售价为69.95美元,消费者购买其产品将获得1位认证的糖尿病教育专家为期1年的免费辅导。

苹果的医疗保健计画已展开行动,Apple Watch Series 4搭载心电图传感器,目前提供监测心脏的功能,用户可随时查看心率,并追踪心脏的异常状况。

此外,Apple Watch Series 4还拥有加速传感器以及陀螺仪,可自动为65岁以上的用户启用,若配戴者不幸摔倒,Apple Watch会发出警报,而用户能联系紧急服务或忽略通知。如果用户1分钟内没有任何反应,它将自动拨打紧急服务电话,通知紧急联系人并发送所在位置,这些功能在关键时刻成功挽救生命。

苹果近年来致力于开发健康服务,执行长库克(Tim Cook)表示,公司在2019年推出更多医疗和保健新服务,强调该领域将成为苹果对人类的最大贡献。

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: 苹果 血糖仪 糖尿病