DForum
event
 

Schneider Electric将美国一座60年的老工厂改造成智能工厂

Schneider Electric在美国Lexington推出第一家智能工厂。法新社

施耐德电机(Schneider Electric)已在美国Lexington推出第一家智能工厂,以实时展示其EcoStruxure架构和相关产品套件如何协助客户提高营运效率、降低成本。基于IIoT的EcoStruxure架构可捕获和可视化来自多种技术的数据,包括扩增实境(AR)、人机接口、可程序逻辑控制器和连网技术,如被动式HF RFID。

根据RFID Journal及Tradear Abia报导,该工厂已营运60多年,拥有近500名员工,现代化和数码化为其持续成功的关键因素。如今,该工厂依靠AR等数码工具让操作员能了解营运维护,将关键设备维修平均时间缩短20%,并将程序数码化,减少90%的文书作业。

有了EcoStruxure架构,该工厂不仅将作为生产设施,还将作为客户和合作伙伴的示范中心,了解如何利用IoT技术做出可提高获利能力、资产管理绩效和营运效率的决定,同时实现更智能更高效的员工队伍。

EcoStruxure Advisor解决方案分析讯息并在该工厂的各个部门共享。在部件加工和涂漆时,该公司将符合ISO 15693标准的13.56 MHz被动HF RFID卷标应用于支架上载有这些组件的搬运车。透过该技术,该公司能将每台搬运车与特定产品连结起来,并在生产过程中通过区域移动时读取每台搬运车的卷标。

首先,生产中的每个新项目都附在一个机架上,而该机架装在一台搬运车上。那时,工人将5个细节输入系统,并将数据写入RFID卷标。这些细节包括根据产品的来源或目的地;产品的状态,如装载、卸载或涂漆。以及零件、机架和搬运车的编号进行追踪。

整座工厂中有75个读取器,在处理每个项目时捕获卷标。卷标在每个读取器的3寸范围内通过,此时读取数据并相应地完成路由。当一个项目进入涂漆部分时,该产品的油漆配方也会写入卷标。用户可实时查看上次读取每台搬运车卷标的位置,从而获得有关WIP或材料和供应可能减少的数据。

对已营运半个多世纪的工厂进行现代化改造是一大挑战。与绿地设施不同,现代化的传统棕地设施需要随著时间推移进行现代化,要求Lexington团队在接纳新的连网技术,以及业务需求和经营预算间取得平衡。

此成功的数码化演变采取了逐步的方法,在能提供最大价值之处逐步添加新的EcoStruxure技术,并将其与现有设备连接起来。Schneider Electric为可能面临现有生产设施相同挑战的客户概述如何改造棕地设施。

该团队能提供策略并应对所面临的挑战,协助客户探索IIoT技术,克服这些障碍,实现其现代化目标。透过分享其利用EcoStruxure解决方案的经验,来拜访的客户可更好地了解棕地现代化的价值及由此带来的营运效率。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 施耐德 智能工厂 智能制造