科技产业报订阅
断链之后
 

美国医院采用微软Azure云端服务

美国Providence St. Joseph Health医院体系采用微软云端将用来分析手术结果。微软

微软(Microsoft)日前与美国Providence St. Joseph Health医院体系合作,后者将采用Azure云端服务与人工智能(AI)工具,帮助医院追踪手术结果与癌症治疗等电子医疗数据。

据彭博(Bloomberg)报导,目前在美国7州拥有自家医院的Providence,在5年合约期间内,计划将自家资料中心的数据与应用程序(App)转移至微软云端上,院内11万多名医护人员也将使用微软Office与Teams群组聊天软件。

微软目前积极抢攻医疗与零售业者,希望赶上龙头亚马逊(Amazon),这次新的合作案也尝试使用租赁数据储存、运算能力与AI软件让医院现代化。

IDC指出,医疗服务供应者在2019年预计在公有云上支出114亿美元,包括亚马逊与Google也都在抢攻该产业客户,例如亚马逊与Beth Israel Deaconess医疗中心合作测试AI如何简化医疗,Google则应用AI软件在医疗数据上作更佳预测。

稍早微软也与Kroger Co与Walgreens Boots Alliance等公司签约,其中包括使用该公司AI打造新的App,部分客户甚至计划与其它业者销售或共享新App,包括Providence在内。

Providence执行长Rod Hochman表示,该医院希望使用AI与其它软件分析外科手术流程、结果与成本等信息,目标是更能厘清为何类似流程成本与质量在51家医院与数百家诊所会有所不同。

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: Azure 云端 智能医院