taitra
order
 

英保险公司L&G携手亚马逊 推出区块链退休金系统

英国保险公司Legal & General与电商大厂亚马逊合作,推出针对企业退休金的区块链系统,利用AWS的区块链系统来管理及记录其保险业务的大额年金。法新社

区块链(Blockchain)技术能解决各种领域中的许多问题,无论是金融银行界、医疗病历储存、食品来源追踪还是打击仿冒品,区块链都能改善传统作业模式,确保每笔纪录的可信性。

据CoinDesk网站报导,英国保险公司Legal & General (L&G)携手电商大厂亚马逊(Amazon),推出自称为首个针对企业退休金的区块链系统。该公司表示,将透过亚马逊网络服务云端平台(AWS)的区块链系统来管理及记录其保险业务的大额年金。

据了解,大额年金为保险公司出售的固定收益养老金计画,目的是减轻保单持有人的风险并摆脱成本负担。

L&G发言人向外媒路透社(Reuters)透露,目前AWS的区块链平台应用于L&G在英国和美国以外的大额年金业务,公司未来可望拓展至这两个市场。

Legal & General执行长Thomas Olunloyo表示,区块链技术非常适合退休金业务的长期性质,因为其允许在这些合约的有效期间内,以安全又永久的方式签署、交易和维护数据,而且合约期间可超过50年。

保险是区块链应用的一个不断成长的用例,保险领域公司越来越关注该技术的潜在透明度和效率提升。美国保险集团State Farm于2018年12月开始实行区块链解决方案,简化代位求偿权(Subrogation Right),且建立款项的永久交易纪录,缩短保险人获得理赔的时间。

2019年稍早部分保险公司在中国大陆完成区块链测试,查证区块链的安全性和可追溯性,以解决该国保险公司所面临的可信度问题。同时,咨询服务公司Accenture与意大利保险公司Generali推出实时区块链解决方案,改善员工的生命、伤残、事故以及医疗保险等

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 保险 区块链 智能金融