科技产业报订阅
活动+
 

Teraki将在微软Azure连网车平台上打造高效数据处理方案

Teraki将在微软Azure和连网车平台上为汽车制造商打造数据处理解决方案。法新社

柏林人工智能(AI)公司Teraki于6月4日宣布,将在微软Azure云端平台和连网车平台上为汽车制造商打造高效数据处理解决方案。

根据auto connected car news报导,Teraki为汽车行业智能边缘处理方案(Intelligent Edge Processing)的供应商,为高效、准确的数据预处理建构嵌入式软件。

Intelligent Edge Processing适用于所有远距讯息处理、视讯和3D点云端数据,能让汽车制造商高效、快速处理汽车内的大量传感器数据。预处理数据可确保更准确地预测和检测事件,让客户的算法做出更好的决策。

Intelligent Edge Processing除了嵌入汽车芯片组中,也集成在客户的后端,用于储存、标记、训练和分析数据。

要训练和开发AI模型需要大量汽车数据。因此,OEM须快速有效地在云端中训练模型。Teraki的边缘处理功能有助于让每次测试驾驶输入云端的数据多逾10倍。这为训练和模型更新过程提供了有关特定数据流相关性的更快见解,有助于更快地收集更多的高分辨率数据,而能加速新模型的训练。

Teraki的技术及其对Teraki开发人员中心的支持,减少了训练机器学习模型达到故障安全操作所需的精度所需的里程数,从而加快了安全车的路线图。

Teraki的解决方案不仅适用于在云端训练模型,且能高效地管理来自大量汽车的数据流。该公司的嵌入式软件降低了数据传输的成本及大量精细数据的长期储存成本,而且保证不会遗失任何信息。

Intelligent Edge Processing为客户的算法和神经网络提供更高的准确率。由于Teraki技术具有确定性,因此可通过认证,符合安全相关应用的要求。

透过与微软合作,Teraki可向云端提供更多讯息,同时降低其汽车客户的成本。这克服了收集、传输、标记和储存来自汽车内数百个传感器的大量数据流的挑战。而创建基于AI的模型是汽车行业可更好地管理车队、改进汽车并引入自动驾驶功能,实现更安全汽车的关键。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: Azure Windows Azure