AWS
Advantechline
 

印度新创Vivant推新App「Nyra」 能记录生理周期与规划生育

数码健康新创Vivant最近推出一款名叫「Nyra」的手机应用程序,方便让女生追踪经期、生育、排卵与情绪等,也能提供个性化相关卫教知识。法新社

生理期状态对女性来说十分重要,随著女性年龄变化,卵子和荷尔蒙的变化与浓度也有所不同。苹果(Apple)近期发表其智能手表操作系统watchOS 6,更新不少健康功能,能侦测环境噪音也可记录和预测生理周期。

据MobiHealthNews网站报导,总部位于印度的数码健康新创Vivant也看重生理期的重要性,最近推出一款名叫「Nyra」的手机应用程序(App),方便让女生追踪经期、生育、排卵与情绪等。

Nyra为Vivant推出首款专为女性打造的应用程序,预估该公司未来将推出一系列的健康产品,目前Nyra可以在Apple App Store和Google应用程序商店下载。

据了解,亚洲和中东地区某些地方妇女的健康仍是一个禁忌话题,因此健康观念显得不足,例如在印度估计有大约2,300万女童因生理期辍学而缺乏女性健康常识。

对此,Vivant执行长Adrit Raha表示,Nyra旨在协助女性,在线给予健康讯息和建议,同时达到自我控制来解决部分健康问题。

除了英文外,Nyra还推出印度及当地语言,往后将有中东的当地语言版本。该应用程序收集健康信息,进一步提供个性化相关卫教知识。

有监于数码健康企业对女性健康的关注度日益增加,更多公司开发不同女性生殖健康产品。2018年11月,新创Ava于全球扩大部署,并在香港设立办事处,该公司热卖产品生育追?器也开始在33个国家销售。

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: App 女性市场