AWS
event
 

哔一下就行 纽约巴士地铁能用Fitbit感应付费了

Fitbit发展非接触式支付服务。法新社

对应行动支付商机,美国纽约部分巴士路线和地铁,现在也能用智能手环Fitbit感应付款了。

据Mobile Payments Today报导,纽约大都会运输署(MTA)下辖OMNY(One Metro New York)非接触式车费支付系统,与智能手环大厂Fitbit合作,首先在史泰登岛(Staten Island)地区公车、以及布鲁克林(Brooklyn)市中心的3条地铁路线推出Fitbit Pay先导测试,从5月底上路。

据Fitbit官网,支持非接触式支付的Fitbit装置型号为Charge 3特别版、Versa特别版和Ionic等3款,用户可以在Fitbit钱包中登记最多6张信用卡或签帐卡(debit card)。Fitbit Pay目前已和全球42个国家、300家银行和信用合作社合作,不只大众运输,在零售店消费也能使用。

除了纽约以外,芝加哥、温哥华、悉尼、伦敦和新加坡的大众运输系统也可以使用Fitbit感应支付,Fitbit在台湾则是和一卡通合作。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 纽约 Fitbit 感应支付