订报
event
 

英中学建立IoT网络让学生学习与掌握气候变迁

城市污染严重,英国中学建立物联网技术让学生利用新科技认识气候变迁。法新社

智慧城市背后的大数据分析技术,可以帮助监控城市污染,并改善居民的生活质量,为了让下一代学习使用新技术认识重大环境议题,英国一所中学打造1个物联网(IoT)网络,向学生介绍新兴技术同时让他们认识气候变迁。

据IoTTechNews报导,这所学校的物联网网络由英国慈善机构The David&Jane Richards Family Foundation创建,他们在学校的屋顶上建立1个长距离的广域网,这个网络可让学校连接到数千个6公里以外的感测设备,设备中的树莓派(Raspberry Pi)微型计算机配有传感器,用于测量温度、压力、光照、颜色、三轴运动和罗盘航向。

每台设备每天可以进行2万次测量,以取得与城市相关的完整数据,而学生会学习如何利用实时数据来监控当地环境。

The David&Jane Richards Family Foundation创办人David Richards表示,「我们希望鼓励学生运用他们的想象力和创造力来应用他们发现的东西,以造福周围世界。」他进一步指出,「我们环境的未来将掌握在他们手中,我们很高兴让他们知道如何衡量城市生活对世界的影响。」

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 教育学习 数码教育 气候变迁