advantech
断链之后
 

InnoVEX桃园智能新创馆展创意

桃园市政府青年事务局带领30组新创团队参加国际新创特展InnoVEX,此次特别与龙华科技大学等9所学校合作,遴选桃园新创团队一同打造桃园智能新创馆,馆区规划延展实境(XR)、物联网(IOT)及人工智能(AI)等三大主题,展现桃园对在地新创产业的支持及重视,也让桃园新创团队有更多对外结合与露出的机会。

这次参展的30个亮点新创团队以学校创新技术、专业知识为基础,透过桃园市政府共同合作,将创新场域扩大至产学界,创造永续创新经济价值。今年(2019)3月才成立的「点点滴滴」是新明青创基地进驻团队,团队成员从事投影机行业已有10年经验。有感于一般投影机仅有投影功能,应加入互动体验功能,一般市面上互动功能要使用红外线触控笔,但缺点是感应度差。

该团队2018年10月研发出可直接用手触控,且感应度高的原型机,历经市场反馈与修正后,现在产品亮度已提升3倍、分辨率提升2倍,而且结合4G 高速传输,打造智能物联网连结串流影音、商家交互式广告、观光导览等功能。「点点滴滴」因初期缺乏资金、营销通路及业师辅导,所以2019年3月进驻新明青创基地独立办公室,目前产品已进入量产阶段,预计8月上群众募资平台,10月上市。

这次参展除向行政院院长苏贞昌介绍产品外,也吸引许多海内外业者接洽,且已有日本投资公司邀访洽谈合作细节。桃园智能新创馆开展首日,即邀请亮点团队一同参与新创馆开幕活动,包含来自青创指挥部、安东青创基地、新明青创基地、中央大学、中原大学、元智大学、万能科技大学,及万能科技育成中心等的团队,来到活动现场分享参展作品。活动现场也同步规划Pepper互动展览,与现场民众来宾互动交流,为新创馆带来更多互动趣味。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: InnoVEX 物联网 人工智能 XR