DIGITIMES医疗月
MCU
 

未来,已来 DIGITIMES Research分享2019年AIoT生态趋势

随著5G、AI及云端计算等技术的快速发展,带动了AIoT成为市场的热门话题,目前可以将AIoT简单分为消费性及垂直市场。

DIGITIMES Research分析师萧圣伦简述2019年AIoT发展趋势

 点击图片放大观看

消费性市场包括了智能车、智能家庭及智能穿载等,其中被视为智能家庭入口的智能音响(Smart speaker)仍是网络巨头及硬件品牌的最爱,今年全出货将往上亿台迈进。

另外,苹果AirPods所在的穿戴类别已成为次于手机及PC的第三大营收来源,真无线耳机快速成为重要的消费型AIoT品类。

垂直市场方面,包括了智慧城市、智能工厂、智能医疗,目前以云端业者布局最为积极。Google及Amazon等云端业者除了在IaaS, SaaS及PaaS都已有完整方案,甚致也推出在edge端的推论芯片,与传统芯片业者竞争。

云端业者已与大型业者有很多合作,但DIGITIMES Research分析师萧圣伦认为,AIoT要能更大的扩展到数量庞大的中小企业,对中小企业领域知识和需求最了解的系统集成业者将是关键。

萧圣伦将在2019 COMPUTEX TAIPEI 向产业界人士分享2019年AIoT生态系的观察与发展趋势,欢迎大家一起参与。点此了解论坛议程


DIGITIMES Research分析师萧圣伦将在2019 COMPUTEX TAIPEI 简述2019年AIoT发展趋势。Youtube影片撷取

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团