microsoft
活动+
 

恒准定位高精准定位算法 创造价值

室内定位是现今工业4.0与智能物联网(AIoT)之关键技术,可运用在智能工厂、智能医院等领域。恒准定位(P-Square)成立于2013年,专注于开发高精确度的定位算法,藉由创新的多维度多方向样本比对算法,解决室内环境隔间众多、环境复杂的定位难题,可精确判断人物所在位置,以提供管理者最佳决策。

由恒准定位所开发的动态补偿算法,可解决多类不同天线特性之讯号差异的问题。此外,恒准定位之算法不需采用昂贵的硬件,只需运用Wi-Fi蓝牙等大量生产的硬件装置即可达成高精度定位,包含半导体龙头厂,塑化龙头厂工程大厂封测大厂等都是成功案例。

恒准定位总经理郭伦嘉累积10年室内定位技术开发经验,并具多项关键专利与奖项。商业模式上专注于提供算法来与多类不同的方案提供商(Solution Provider)合作,共创双赢。目前已成为工业计算机龙头厂研华科技之实时定位系统(RTLS)共创伙伴,以创新算法搭配研华科技的硬件与全球销售通路,将室内定位系统应用在智能工厂与智能医疗领域。

藉由室内定位系统,工厂可节省找寻推车或工件物料(容器)的时间,增加产能并减少人力支出。除此之外,还能分析员工工作效率,并进一步提出改善、厘清工作职责。透过室内定位系统,监控人员与访客位置与权限控管,也能做到员工安全照护等。

随著工业4.0发展得以随时掌握工厂动态,提升厂房现代化与科技感,并加深客户信赖感。医院则可藉由仪器定位提升交接班及盘点整体效率及使用率分析;人员定位则可有效管理人员查找与派工、区域控管、轨迹大数据分析,藉由紧急求救钮,则可保障患者安全及医护人员防止暴力。

根据国外媒体分析预估,室内定位相关产值在2017?2022年间复合成长率高达42%,展望未来,恒准定位相信,高精度的室内定位系统将使人们的生活更加智能与便利,其中所搜集取得的各项宝贵数据,更可以为工业生产方面带来巨大的突破。



  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 恒准定位 室内定位系统