TCG
活动+
 

棱研科技推5G NR毫米波前端解决方案

全球第一套5G NR毫米波前端解决方案BBox。

台湾极少数专注在毫米波频段的团队棱研科技,注意到市场上存有两大痛点:一个就是毫米波射频前端需要高度集成,但市面缺乏专门为5G mmWave打造的套件。再来是在产业典范转移过程中,生产线必须率先准备好,而量产测试更牵涉产业能否顺利释放其爆发潜力。该公司针对这两大痛点,打造5G mmWave BBox解决方案。

其高度弹性设计理念,大幅加速5G研发人员在天线设计及基频通讯协定的开发。而产线应用上,比起传统机械式转台,BBox的电子式波束扫描特性,得以更快速完成产线所需的OTA测试。这款BBox方案在2019年已开始正式出货到国内大厂及欧美研究单位。

5G毫米波通讯的机会与挑战

棱研科技强调,5G是现在主要议题及政策导向,其超大带宽及超低延特性,将影响人们生产及生活方式。未来会有更多应用象是实时串流8K影像、车联网都会应运而生,而毫米波就是达成这个美好未来的关键技术。

毫米波高频短波长物理特性,造成路径损耗很大,而其最佳解决方式为波束成型技术 (Beamforming):它可以将能量集中在单一空间方向上,获致高增益即可有效克服路经损耗达成较远距离传输。

这波束成形技术的关键性,在5G毫米波产品开发中自然不在话下。然而过往毫米波应用,大部分集中在利基型市场,象是军工航天及科研等,目前市场上极缺像这种熟悉波束成形技术的团队。

2018年云豹育成创业大赛冠军团队

棱研科技聚焦毫米波主 / 被动元件及系统的研发,是台湾极少数专注在毫米波频段的团队。除了拥有坚实高频硬件部门外,同时也拥有优秀软件及韧体工程师,都是在5G毫米波中最为重要的波束成形技术不可或缺的阵容。

除天线阵列外,毫米波电路以及相位、振幅的控制,加上波束追踪算法、波束塑型,以及与基频芯片对接等,都是棱研目前的重要技术开发。棱研科技相信台湾团队一定也能在全球5G甚至6G、7G的大舞台上,协助人类实现万物连网。该团队在2018年受到13家创投的青睐,获得云豹育成创业大赛冠军,2019年第2季也将完成A轮融资,预计资本额在新台币一亿元。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: InnoVEX 棱研科技 5G