科技产业报订阅
活动+
 

司图科技 让你享受更多的室内定位应用服务

司图科技所打造的台北车站通App,不仅具备台北车站室内图资,具室内导航功能,而且可以提供使用者站内各内有趣的店家,甚至车主题车载台北车站室内停车场,透过APP将可以找到你的爱车。

现代人约有90%时间待在室内,相较于GPS室外定位,室内定位系统(Indoor Positioning System;IPS)相关的服务需求大增。司图科技(Spatial Topology)立志打造室内版Google Map,利用独家的图资建模工具结合人工智能(AI)、物联网(IoT),打造全新的适地性服务(Location Based Service;LBS)体验。

司图科技以光达技术建立室内图资,采用Google街景车等级的自建图资建模工具与AI定位运算引擎,将所需工具浓缩进一个背包内,可迅速搜集无线讯号、累积大量数据,并达到公分级的精确度。比起其它业者,建立图资更加迅速、精确,所需人力成本也低上许多。

运用以上技术,司图已与北北基新竹各大停车场结合推出智能停车场应用,包括寻车导航、停车信息、推播讯息等功能。2018年更与台北市政府共同推出「台北车站通」APP,提供台北车站周边并延伸至北门、中山地下街的室内导航、安全疏散、航班信息等多项服务,解决台北车站周边交通复杂、观光客易迷失方向的困扰,获得台北市政府和广大民众认可。

除此之外,此定位技术不限于交通相关应用,目前也已有过医院健检中心人员和家用机器人相关定位方案的实例。近期司图更跨足线下数据分析领域,提供一个「线下数据x商业智能分析平台」的Data Insight,协助客户建构完整的消费者轮廓。

获选为台北市政府重点扶植新创团队的司图科技,在室内定位相关服务发展上不遗余力,目前已有多个成功合作案例。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 司图科技 室内定位系统