AWS
活动+
 

Nike Fit助用户测量鞋码 不再让你买错鞋

运动品牌Nike集成算法、AI、AR与计算机视觉等技术推出「Nike Fit」,只要拿着手机App扫描脚掌,顾客就能找到心仪的款式。法新社

现在越来越多消费者利用在线购物购买新鞋,但又担心买错尺码。为了消除消费者的担忧,运动品牌Nike集成算法、人工智能(AI)、扩增实境(AR)与计算机视觉等技术推出「Nike Fit」,只要拿著iPhone手机应用程序(App)扫描脚掌,协助顾客找到心仪的款式。

据Retail Dive报导,近年来Nike不断推陈出新,新零售概念「Nike Live」透过客制化服务吸引更多在线消费者进实体店消费,首家Nike by Melrose已在2018年于洛杉矶开幕,NikePlus会员还可拥有许多新颖服务如Sneaker Bar、Retail Home以及Nike Scan。

现代人手都有智能型手机,Nike最新的概念建立于手机App,用户使用 Nike App扫描产品的条形码,就可知道更多商店库存的尺寸与颜色,进一步询问店员来推荐合适的鞋款。

Nike指出,约60%的消费者穿著错误的鞋码,Nike Fit利用AR测量技术,减少买错和退换货的状况,该公司也表示,虽然Nike Plus用户可免费退换球鞋,但商品退回零售商的运费将提高成本,间接使产品价格升高。

据了解,Nike用AI和算法来测量用户尺寸,并将数据储存至将Nike Plus个人帐户中,该公司也希望算法结果能日益精准。由于不同产品鞋码可能有些许差距,Nike也将商品信息详细的描述在App上。

Nike Fit目前在过去的6个月里已在3家商店进行测试,预估7月初会扩展到美国更多的实体店,欧洲市场将在2019年底推出,亚洲推出的时间尚未公布。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: AR 智能零售 机器视觉 人工智能