computextaipei
活动+
 

Watson医药AI工具销售欠佳 IBM不再销售给新客户

IBM Watson for Drug Discovery传出因销售欠佳,不再销售给新客户。法新社

IBM旗下Watson for Drug Discovery机器学习和人工智能(AI)工具近日传出逐渐停售的消息,根据医学新闻杂志STATR报导,该服务销售情况虽欠佳,不过产品网页仍在IBM官网上,IBM也解释该服务并未完全停止。

Watson for Drug Discovery是隶属于Watson Health的产品,其特点是能利用AI软件以分析多组生命科学知识的方式,协助企业发现基因、药品、疾病和其它医药实体的关联性。该产品是由许多不同的产品或模块所组成,其中包括1个查找引擎,让研究人员从众多的科学摘要中发现特定的基因或化学化合物资料,还有1个说明药品和疾病关系的知识库。

IBM近年积极布局AI医疗照护领域,如今传出Watson for Drug Discovery逐渐停售的消息,根据IEEE Spectrum的分析,追根究柢会发现,这是因为IBM画下大饼后却鲜少能为客户兑现价值所致。

IBM发言人Ed Barbini接受Register询问后表示,IBM并未停止提供该服务,而是继续致力于协助使用此服务的客户取得成功。IBM同时也集中Watson Health的资源,加强相关的临床发展,IBM数据分析和AI技术在此将有更多的需求。

虽然目前Watson For Drug Discovery服务并未完全停止,但Register指出,从Barbini透露的讯息可知,Watson For Drug Discovery不会再对新客户进营销售,既有的客户则会继续获得支持。

IBM强调仍会继续提供Watson For Drug Discovery服务,IBM也会与希望在此领域与该公司合作的客户,但该服务未来会比较聚焦在临床实验,因为这是一个更大的市场,IBM的技术和工具也更能发挥所长。

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: IBM IBM Watson 人工智能 机器学习