科技产业报订阅
活动+
 

Applied Information在美国部署C-V2X交通基础设施装置

美国科技公司Applied Information宣布在美国部署C-V2X交通基础设施产品的计画。这些产品配备高通(Qualcomm) 9150 C-V2X平台,旨在支持交通讯号、学区安全信标及各种其它路边基础设施部署。

根据Road Traffic Technology报导,C-V2X能透过低延迟通讯提高汽车安全性、流量效率和自动驾驶。因此,C-V2X能让车辆直接与道路上的其它人、行人和路边基础设施联机,而无需蜂窝网络。该技术还能让紧急救难车辆如消防、救护、军警车辆一路上获得绿灯优先通行,同时让其它车辆安全地停在路边。此外,驾驶将被警告路况和其它危险。

9150 C-V2X平台具备直接通讯功能,高度可靠性及低延迟,其设计甚至可在拥挤的道路上运行。配备9150 C-V2X芯片组的Applied Information产品为道路营运商提供了单一解决方案,以支持第一响应者的信号抢占,公车的信号优先级以及驾驶和自动驾驶车辆的安全讯息。该技术还提供了1个平台,可为学区安全、工作区安全、特殊事件交通管理和公共安全创建警报和警告。

Applied Information的Glance Smart Cities的C-V2X连网基础设施应用包括交通信号、紧急车辆交通信号抢占、公车交通信号优先、学区闪黄灯、可变讯息标志、工作区安全等。

Applied Information解决方案提供的连通性让基础设施能与任何支持云端联机或启用C-V2X的车辆或设备通讯。该公司的TravelSafely智能型手机App将驾驶连接到基础设施。TravelSafely还将驾驶连接到其它App用户,如行人、单车骑士,以提供潜在撞击警报。该App还能让交通工程师透过智能型手机或平板计算机随时随地监控和控制其交通管理网络。


附档:A.JPG

更多关键字报导: 智能交通 C-V2X