Synnex
活动+
 

宜鼎携手安提抢攻AIoT商机

工控存储器模块厂宜鼎携手子公司安提国际等抢攻人工智能物联网(AIoT)商机,宜鼎表示,2019年营运主轴将锁定在AIoT应用,将与旗下集团成员分头抢进市场,其中,安提国际专注于工业用显卡及NVIDIA GPU应用方案的开发与制造,而捷鼎、安捷科、巽晨等分别在软件设计、车载系统以及高频毫米波射频研发与集成等领域各擅其长,搭配宜鼎的工控存储器储存方案,将透过资料传输、边缘运算、集成应用等携手打造AIoT军团。

安提国际总经理罗智荣指出,受惠于AIoT、边缘运算等新兴需求不断释出,2019年营运成长力道稳健,估计将维持30%~40%增长幅度。目前安提的承接案例约有30%与宜鼎相互合作,近期较受瞩目的专案包括日本客户的无人机开发案,将结合地端机器人进行展演,相较于日前英特尔(Intel)在屏东灯会亮相的300架无人机展演将更具有看头,看好未来成为全球瞩目焦点。

看好3D辨识技术蔚为风潮,罗智荣认为,3D镜头与演算技术发展成熟,并透过边缘运算处理庞大数据,包括机器学习与深度学习,加速AIoT发展,进而达到执行与判断的效能优化,预计从2019年起3D人脸辨识将逐渐成为第二个身分证,除了人脸辨识之外,专业物流公司也将于2019年导入3D辨识技术,将可透过仪器扫描与感测直接可计算尺寸与运费价格,大幅提升效率及人力成本。

自驾车应用也是宜鼎与安提国际积极锁定的重点布局,罗智荣指出,目前自驾车研发厂商可分为两大类,分别为汽车大厂、系统开发者,后者则着重于后装市场,这将是安提与宜鼎有机会争取的目标,不过他也强调,自驾车正式上路前,仍要考虑到政府法规通过,目前已在部分物流领域开始上路,而车联网的实现将是指日可待,预计全自驾车技术将可望于5年内成熟。

宜鼎表示,从2018年受到外在环境变动快速,客户订单种类增加,工厂换线速度要加快,目前7条生产线的每月换线次数达到3,500次,显见订单少量多样的程度,而宜兰新厂加入营运后,将可望为营运动能带来助力。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 宜鼎国际 AIoT