DIGITIMES医疗月
活动+
 

Boston Dynamics新一代Handle机器人 搬运效率远超于人类

网络购物改变现代人购物的模式,近几年电商平台推出如「黑色星期五」与「双十一」等大型购物节,随著而来的是物流业者的考验。近年来,物流业走向智能化,大量部署机器人协助人捡货、出货,降低人力成本,物流业正在经历巨大的改变。

 点击图片放大观看

波士顿动力近日发表搬货机器人宣传影片,新版Handle体积更大,两轮式机器人在仓库里搬箱的效率更胜于人类员工。Boston Dynamics

据The Robot Report网站报导,Alphabet旗下机器人公司波士顿动力(Boston Dynamics)近日发表搬货机器人宣传影片,新版Handle体积更大,两轮式机器人在仓库里搬箱的速度,甚至胜过人类员工。

波士顿动力于2017年推出Handle,由影片看出机器人新旧版本外观的差异,在2017年推出时具有两个手臂,但新一代Handle只有一个吸盘,可以自动旋转轻松装卸货物,并使用轮子在仓库中运输。

根据波士顿动力表示,Handle机器人能搬动约15公斤的箱子,堆叠货物的深度可至1.2公尺,高度可达公尺,身上搭载的视觉辅助系统能够协助找到所需的箱子,并正确放置到指定区域。

除了机器人Handle外,波士顿动力在2018年Berkeley Robotics大会上,该公司宣布将Spot Mini投入商业计画。公司创办人Marc Raibert指出,其短期目标为开发适用于实际应用的产品,往后将解决更多机器人技术中的难题。

在物流自动化的过程中,亚马逊、阿里巴巴以及京东等零售大厂已利用机器人搬运、扫描或快速挑选成千上万件包裹,但机器人造价昂贵,成为不少零售或物流公司相当大的负担。

不过,Handle目前仍只是一个原型,波士顿动力尚未宣布何时将该机器人投产。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: AI机器人 搬运机器人