科技产业报订阅
活动+
 

你的智能号志读不懂我的连网车? 业者与NPO合作统一数据标准

私人企业和政府单位运输数据标准不兼容,成为发展智能交通的阻碍。法新社

连网汽车服务与运输分析业者Inrix日前宣布将与非赢利组织「开放运输合作伙伴关系」(Open Transport Partnership;OTP)的SharedStreets计画合作,打造全球首个运输资料标准,目的是改善城市交通。

据Traffic Technology Today报导,目前各私人企业和政府单位所使用的道路数据标准是不兼容的。此外,画在道路上的行车指示和车道指标等往往没有记录在数码地图上,或者信息不正确。

为克服公、私部门之间长期存在的法规和科技壁垒,SharedStreets计画的愿景是把来自不同来源的运输数据转化为各方皆可读懂、能互相分享的全球标准。

Inrix旗下AV Road Rules平台目前已有多个城市和道路监管机关采用,未来,Inrix将把上述机关所管理的资料转为SharedStreets的数据格式,达到信息公开、互相通用的目标。

Inrix与OTP的合作发布时,已有7个公家机关和4间高度自动化汽车(highly automated vehicles)营运商签署支持Inrix AV Road Rules,包括德州奥斯汀(Austin)、麻州波士顿(Boston)、Jaguar Land Rover等等。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: INRIX 智能交通