TCG
活动+
 

高雄加工出口区智造新基地动土 预租比例逾8成

高雄加工出口区智造新基地11日举行动土典礼,预估未来将可增加新台币118亿元的产值。高雄市政府

经济部在高雄打造全国首座都更式加工出口区,预计投入新台币24亿元,进行老旧厂房的更新。高雄加工出口区智造新基地11日举行动土典礼,预计2021年完工,目前有超过8成的空间已被台系与日系厂商预订一空,希望未来能够持续引进人工智能、物联网或智能制造等先进产业。

行政院副院长陈其迈表示,高雄园区是全球首座加工出口区,现今成立已超过50年,随著时间经过,高雄加工出口区也从传统人力密集的园区,蜕变成为科技含量高的产业园区。

目前高雄加工出口区内涵盖了半导体、光电等高科技产业厂商,另外象是楠梓加工出口区则还有半导体封测大厂日月光以及被动元件大厂国巨的进驻,可见加工出口区在台湾产业转型的过程中扮演重要角色。

这次中央挹注新台币24亿元的前瞻基础建设特别预算,推动高雄加工出口区智造新基地计画,就是希望让高雄的未来能够进一步再显风华。

经济部次长曾文生表示,经济部在高雄加工出口区推动大面积厂房更新,此为公部门推动大规模产业园区都更的首例,将去化约4.75公顷的老旧行政区与标准厂房区,并创造8万平方公尺的产业空间,预计完成后,将可增加118亿元的产值,并创造3,000个就业机会。

高雄加工出口区智造新基地虽刚动土,但据了解,目前已有多家日系及台系高科技厂商表达进驻意愿,背光模块厂瑞仪光电即是其中一家。

目前整个基地的预租比例已超过8成,未来希望能够引进更多前瞻产业的厂商进驻,象是物联网、人工智能、智能制造等均是锁定的类别对象,希望藉此进一步升级与活络产业。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 加工出口区