microsoft
活动+
 

英成立5G应用实验室 盼促进医护数码变革

英国LiverNerds 5G实验室模拟患者居家空间。Liverpool 5G Testbed推特

随著5G技术发展,英国政府正积极探索5G在健康照护领域的著力点。位于英格兰西北部的利物浦(Liverpool)近日宣布成立实验室,供民间与国际企业实验5G的医护应用。

据Digitalhealth报导,英国国家健保局(National Health Service) NHS Trust全球数码典范计画(Global Digital Exemplar)与利物浦市投入350万英镑的5G健康与社会照顾旗舰计画,日前宣布在利物浦成立LiverNerds实验室。

LiverNerds内分为2个专门区域,其一模拟病房,其二模拟病患居家空间,皆配备传感器、虚拟实境(VR)和远距照护技术,背后是最新的高速5G科技。

实验室将开放给在地与外国企业做产品测试,医护专家不仅能在此学习如何运用5G科技,也能透过反馈改善系统,盼能促进健康照护领域的数码变革。

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: 英国国家健保局 5G 智能医疗