DForum
活动+
 

阿里巴巴考虑将区块链应用在跨境供应链

阿里巴巴集团表示,正在考虑将区块链(blockchain)技术应用在跨境供应链上。法新社

阿里巴巴集团(Alibaba)副总裁刘松在1次专访中表示,公司正在考虑将区块链(blockchain)技术应用在跨境供应链上。

据Cointelegraph报导,刘松指出,阿里未来可以在复杂的供应链上运用区块链技术,创建1个可以与地方政府联系的封闭生态系。阿里计划在海关、国际物流和贸易融资领域上开发例如物联网(IoT)和区块链等新技术。

阿里巴巴曾在去年12月宣布其服务平台将采用物联网和区块链升级为跨境供应链。去年10月阿里云也曾宣布,其发展目标为将企业级的区块链即服务(BaaS)扩展到其它主要国际市场。10月初时,阿里也曾提交1项关于区块链的专利申请,该系统可以授权各方终止非法交易相关或干预区块链网络的用户帐户。

另外刘松在专访中也指出,工业物联网跨境融合的知识难度高,需要有耐心。他认为消费性物联网可以一下子聚集上亿个用户,以1种服务透过手机可服务上亿人。工业物联网则在每一个领域细分的市场对专业性要求更高,困难度较高。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 阿里巴巴 区块链