科技产业报订阅
event
 

如何营造生医新创生态系 沈志隆:造饼与强强合作

沈志隆认为,创业团队与其在小池塘当霸主,不如遨游大海,将能收获更多,让产业综效发挥得淋漓尽致。蔡腾辉

随著智能医疗产业跨界合作的风气日益兴盛,生医新创的发展也朝向多元化发展。包括新药开发、智能医材、人工智能、医疗流程改善、预防医学等领域都有许多团队抢进。然而,在创业路上,大家最关注的还是未来的路要怎么走,才会走得顺与走得稳健。针对智能医疗的生医新创发展,台杉投资生技事业负责人沈志隆以新药研发与智能医材的市场观察、未来生医新创与大厂合作的机会,以及跨国资源集成等面向,分享可能的发展方向。

投资:新药or智能医材?

台湾的新药研发大约需10至15年才能通过认可与取得药证,智能医材大约也要2年左右的时间,象是中裕就花了10年,耗资约4亿美元的研发等成本,才让爱滋病蛋白质新药TMB-355(商品名称为Trogarzo)在2018年3月7日获得美国食品与医药管理署(FDA)的认证。不过历经十多年与好几亿美元的新药研发,未来除了欧洲与全球市场以外,预计单就美国市场,2021年1年就可创造新台币207亿元至225亿元的产值。

虽然新药领域的投资时程较长,风险也高一些,但对于未来市场沈志隆还是相当看好,也因为这样,台杉生技投资资金约有50%的资金会集中在新药研发,另外30%的资金会聚焦在智能医材上,剩下的15%到20%左右的资金则会放在人工智能技术、精准医疗、体外的医疗创新产品与服务上。

完成的2个投资案

沈志隆说,2018年10月份已完成了2个投资合作,2019年2月与3月预计将各新增2个合作案。希望整体投资能在3年内建置完成,同时间,透过前期投资成功案例的获利等方式,进而延伸出更多资金,达成永续投资的事业发展模式。

在已完成的合作案当中,目前投资力攻蛋白质药开发台康约3亿元,也持有台康近8%股权。沈志隆分享,投资台康主要是看好台康的产业深度与广度,以及在制造领域的专业,预计能在中长期的发展过程中稳健前进。另外一个投资主攻听力治疗与恢复相关技术的美国企业。由于人口老化,听力与视力等五感都会跟著衰老与退化,因此老人医疗也是未来的发展趋势。此团队与美国波士顿、旧金山、麻省理工学院(MIT)、哈佛大学都有合作,希望让重度失聪的人,透过小分子药物的协助,在没有配戴助听器的状况下,也能够有一定听力程度。

不过因为风土民情不同,各地能切入的智能医疗发展的面向也不同。沈志隆说,美国人如果身体稍微不舒服,普遍来说是不会去看医生,也因为这样,小型疾病的创新药物治疗在美国地区,有著与台湾不同的市场需求。

技术要集成还是各据山头?

现在台湾的生医新创与AI医疗团队发展快速,未来技术会越来越成熟,有些团队希望可以长成国际独角兽,有些团队则希望能够与大企业合作。针对新创技术成熟与市场规模渐增后的发展,沈志隆建议要打团体战,才能有更多的发挥空间与营运动能。

在「大饼吃小块」与「小饼吃大块」的2种产业和企业营造模式之中,沈志隆建议企业选择前者。透过集成资源与技术,以及与大厂合作的方式,将整个智能医疗与生技医疗市场与生态系做大,纵使单一企业只占整体大生态系中的一小部分,但不管怎么样,可以获得的资源与获利总额还是比在小生态系中过半还要来得多。而这样,也才能够有永续经营的机会。

面对「接受购并提案,或是自行经营」这样的技术成熟与知名度打开的新创会面临到的问题,沈志隆举了个例子,供大家参考。在15年前,有一家美国新创拒绝了大公司10亿美元的购并提案,而接下来的这十多年,就没有下一家大公司再抱著如此丰厚的嫁妆上门求亲。

卖给大公司,能够获得的资源将比独立发展多更多,此外,也可以因此认识与联结同产业间更多的技术与人际链接,进而得到更多的市场销售与技术提升的机会,让自己辛苦经营起来的创意得以继续长大。当然,被购并或是有新的资金加进来后,或许新创团队创办人的主导权与自主性就会受到一定程度的影响,这也是新创团队必须评估的后续营运问题。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团