微软
活动+
 

美机器人研究机构发英雄帖 500万美元补助研发计画

研究机构ARM希望透过机器人科技提升美国制造优势。CMU YouTube

美国公私协力研究机构先进制造业机器人(Advanced Robotics for Manufacturing;ARM)近日向会员企业公开征集机器人相关技术研发计画,共涵盖八大主题,入选企业可获得1年期50万美元的联邦补助。

据The Robot Report报导,ARM机构位于美国宾州的匹兹堡(Pittsburgh),成立于2017年1月,是美国国防部(Department of Defense)与卡内基美隆大学(Carnegie Mellon University;CMU)发起的公私协力计画,目标是透过创新机器人科技和培育技术人力,提升美国在全球制造业的竞争优势。

ARM目前共有189间会员企业,创立至今,该机构与其会员已经投入超过2,000万美元,推动18项专案计画。

近日ARM启动第4次计画募集行动,聚焦于八大主题,包括:采用机器人或扩大规模的方法与工具;使用者友善的程序撰写、系统运行和维护接口;生产现场的人机双向沟通;人机互信与安全;模块化机器人设计;聪明、弹性的传感器与其集成;自动路径规划与机器人指令生成;能在任何情境条件下感觉、诠释和自行做决定的机器人系统。

ARM此次计画募集的总补助金额达500万美元,不过只有活跃会员企业才可提出申请。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团