科技产业报订阅
活动+
 

别想闯红灯!印度靠智能识别系统抓违规

印度首都交警运用智能辨识系统抓交通违规。Maruti Suzuki

印度首都德里率先在主要道路导入智能辨识系统抓闯红灯等违规行为,希望改善交通安全。

据Traffic Technology Today报导,印度首都德里与铃木汽车(Suzuki Motors)旗下印度公司Maruti Suzuki合作,由后者注资200万美元,在德里总长14公里的大道Ring Road上设置闯红灯侦测(Red-Light Violation Detection Systems;RLVDS)与超速侦测系统(Speed Violation Detection Systems;SVDS)。

该大道共有9个车流量密集的十字路口。新设置的系统包括3D雷达和超过100台高分辨率摄影机,用于追踪车辆和交通违规行为。

靠著车辆车牌自动识别系统(Automated License Plate Reader;ALPR),除了能抓超速、闯红灯外,还有停红灯越线、逆向行驶,直接记下违规车辆的号码。接著,系统便会自动传送资料至德里交警总部,开好罚单,再并同相片证据透过E-mail、邮件或简讯等管道通知违规者。

此系统的建置为Maruti Suzuki的企业社会责任(CSR)方案,目标是提升大众交通安全意识、降低事故率。系统上线后是交由德里警局管理,2年内的后端维护作业都由Maruti Suzuki负责。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 印度 智能交通