工研院
断链之后
 

纽约旧桥打掉重练 变智能了!

纽约新塔潘齐大桥装设了超过300个传感器。右侧为尚在拆除中的旧桥。纽约州官网

纽约有63年历史的塔潘齐大桥(Tappan Zee Bridge)因安全问题而在2年前停用,当局并于2019年1月中炸毁桥的东段,许多民众都来见证历史性的一刻。取代旧桥的新桥梁采用智能数码科技,不仅随时监测结构安全,也有助于舒缓交通。

据Electronics360报导,横跨纽约市哈德逊河(Hudson River)的旧塔潘齐大桥建于1955年,曾是通往市中心的主要桥梁,不过由于每日交通流量超过负荷造成桥面裂开等问题,已于2017年停用,改以新桥替代。

新塔潘齐大桥的特殊之处在于,它运用智能与数码科技守护用路人的安全,也让桥的维护工作更有效率。

纽约州高速公路管理局(New York State Thruway Authority)表示,新桥的安全结构健康监测系统(Structural Health Monitoring;SHM)是全美数一数二复杂,整体装设了超过300个传感器,测量项目从水泥和桥面的腐蚀程度,到缆线温度、承受的压力和疲乏度等等,近乎实时地追踪桥对于交通流量的反应。

譬如桥上安装的动态测重系统可以测量车辆的重量和交通量,工程师可以藉此估算承重部件的耗损程度。

来自SHM系统的数据也有助舒缓桥上交通,象是主管机关可以透过数码告示牌告知驾驶人有交通事故发生,或者根据路况或车流量改变速限标示;铲雪车也能实时掌握路面温度和当地气温。

另外,新桥采用的是自动收费系统,免去停车付款的麻烦;省电LED灯提供了夜间照明,也能作为河面交通的导引。

除此之外,不像曾经有记者批评旧桥是「先盖,有问题再解决」;新塔潘齐大桥考量到使用者需求,为了因应未来可能会与连网汽车做大量的数据交换,在设计电气和网络系统时都预留了足以支持的带宽。

看来,这座新时代的智能桥梁已经准备好解决未来的问题了。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 纽约 传感器 智能交通