medicaltaiwan
Advantechline
 

智能家庭需求增 零售业者应该如何把握商机?

智能家庭需求增,从Google Home等出发,延伸至外围3C和家电。法新社

智能家庭是消费性电子领域近几年最夯的题材,从亚马逊(Amazon) Alexa、Google Home等智能助理出发,延伸至其它外围3C和家电,建构出不断演化的生态系。

Twice网站指出,对于智能家庭最有兴趣的消费者是千禧世代,他们成长于科技时代,追求便利性与连网性。另一类是讲究节能环保的消费者,因为智能家庭能节省冷气、照明和自来水供应等资源消耗。而对于需要照顾年迈父母的战后婴儿潮世代来说,智能家庭方案能协助老人家的日常生活。

消费者需求正在上升,零售商若想把握这波商机,关键在于协助顾客评估需求,找到最有效率又方便、容易使用的产品。

譬如新聚思(Synnex)旗下对美国零售业提供信息科技与消费性电子产品的通路商的New Age Electronics,从这个角度切入,提供客户搭售策略(bundling)解决方案。

包括独有的库存单位(SKU)、客制化包装、整宅自动化解决方案等,零售业者可以自由选择品牌和产品组合成智能家庭系统,满足顾客需求,借以与其它竞争者做出区隔。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 新聚思 智能家庭