微软
活动+
 

CardioComm手机ECG应用获FDA核准上市

CardioComm公司的手持ECG产品。CardioComm

由于苹果(Apple)等科技大厂相继投入,心电图(ECG)装置愈来愈引起消费者的注意。加拿大手持个人ECG装置业者CardioComm推出的手机版全球ECG监测系统(Global ECG Monitoring System;GEMS)应用程序(App),日前终获美国食品及药物管理局(FDA)放行。

除了GEMS App外,该公司新款ECG装置HeartCheck CardiBeat亦获FDA核准上市。

CardioComm新闻稿指出,GEMS App是医院版GEMS的缩小版本,不只有自家产品,也能和他牌ECG装置兼容。

据Mobi Health News报导,由于苹果等科技大厂纷纷跨足医疗照护,在智能型手表等装置上推出测量ECG的功能,近来大众对于消费性ECG装置有更多认识。

不过其实有许多业者在此领域已耕耘多时,CardioComm、旧金山新创企业AliveCor都是其一。前者的HeartCheck ECG PEN和后者的KardiaMobile等ECG装置都早在2012年取得FDA核可上市。

随著消费者对于ECG装置的兴趣提高,对于相关业者来说,让装置能与手机相连,或者像CardioComm一样推出手机App版产品,显然势在必行。

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: FDA 智能医疗