micron
活动+
 

德国电信最佳化工具 助Nedap开发IoT应用

Nedap的停车传感器(图中白圈处)能自动侦测空位与车停时间。Nedap官方YouTube

德国电信(Deutsche Telekom)日前发表了一款协助物联网(IoT)供应商最佳化其解决方案的在线工具,由荷兰停车与车辆侦测科技公司Nedap率先采用。

据Traffic Technology Today报导,德国电信推出的在线工具IoT Solution Optimizer,集成了评估和测试IoT解决方案设计所需的硬件、应用和网络,业者可在其上建造自家客制化设计,或选用标准化产品。

荷兰车用软件开发商Nedap率先采用该优化工具,应用于其最新窄频物联网(NB-IoT)版的SENSIT智能停车传感器。

Nedap首先在优化工具上选定要部署传感器的国家地区、欲评估的技术以及无线电模块等相关硬件元件,接著指定停车应用的行为,和省电功能、温度环境、协定等部署规格。都设计好后,便用来建造预期电池寿命的模型、提升方案的经济可行性等。

根据Nedap,SENSIT可以实时侦测停车位是否停了车、停多久,时时更新停车位信息,有助于提高停车场利用率、降低二氧化碳和PM2.5排放、增加停车场营收,亦能应用于路边停车导引,和监控临停区、残障车位、电动车充电站等。

更多关键字报导: 德国电信 智慧城市 智能交通 物联网