SEMI
Advantechline
 

新西兰政府推农业IoT 盼扩大外销产值

纽国政府正致力于将IoT技术导入农业,盼扩大产量与销售。法新社

农产是新西兰最大外销来源,现在该国政府正致力于将物联网(IoT)技术导入农业,目标是近一步扩大产量与销售。

据Techwire Asia报导,新西兰每年外销大量农产,带进数十亿营收。随著物联网科技发展,新西兰商业创新劳动部(MBIE)正与该国物联网联盟(IoT Alliance)合作,推动全球首例物联网农业试验。

该计画的目的是借力精密的传感器、机器人和传感器网络等辅助农业管理决策,实现精准农业。此外,由于传感器能精准监测各种环境数值,如土壤中的硝酸盐类化肥浓度,故也能提醒农民正视其农地或农场对于环境造成的负面影响。

现阶段发展重点则着重利用有线及无线传感器,结合物联网系统,搜集关键数据,并依此改善成本效益,达到永续的农业管理。

这次由官方主导的试验有助于探索新兴科技应用于农业的可能性,或能供他国农业发展参考。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 新西兰 农业 智能化农业