科技产业报订阅
活动+
 

Kapsch TrafficCom为提升V2X解决方案 推路侧ITS平台

奥地利智能交通系统供应商Kapsch TrafficCom为提升车辆间传输效率,推出首个基于C-V2X的可配置的路侧ITS平台,预计将于2019年第2季开始部署。法新社

几年前,车联网技术(V2X)的便利性只能在电影中看到,但在各国政府与企业的支持下,蜂窝车联网通信技术(C-V2X)即将把这一技术带入现实。在2019年CES会展上,奥地利智能交通系统(ITS)供应商Kapsch TrafficCom为提升车辆间传输效率,推出首个基于C-V2X的可配置的路侧ITS平台。

据Traffic Technology Today报导,Kapsch TrafficCom的ITS平台基于高通(Qualcomm) 9150 C-V2X芯片组,能提升车辆与环境间的连接。同时,自驾车能够有效和车辆之间以及道路基础设施共享对路况和周围环境的侦测讯息。

随著汽车制造商使用不同的车辆通信技术,基于IEEE 802.11p的专用短程通讯(DSRC),采用5.9GHz频谱,具备低传输延迟特性,需要实施不同的路侧ITS平台。

为了加速协同式智能型运输系统(C-ITS)的部署做好准备,Kapsch TrafficCom使用高通9150 C-V2X芯片组解决方案,并扩充其可配置RIS-9260路侧设备平台(RSU)的通讯和C-V2X技术功能。

各种配置选项和开放式接口有助于未来扩展RIS-9260平台,该平台可在车辆和交通管理中心以及号志控制器,提供快速数据交换,从而实现协同运输的功能系统。

Kapsch TrafficCom在发展V2X路侧解决方案已有多年的经验,并在欧洲、北美、亚洲和澳洲的试验,为智能交通发挥重要作用。

该公司认为RIS-9260强大的可用性将吸引V2X通讯商、道路营运商及城市管理者,Kapsch TrafficCom也表示,RIS-9260将从2019年第2季开始用于C-V2X部署。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 车联网 V2X C-V2X