科技产业报订阅
活动+
 

联合国儿童基金会首次无人机运送疫苗成功

瓦努阿图儿童成为全球无人机运送疫苗接种首例。UNICEF

南太平洋岛国瓦努阿图的儿童透过无人机完成疫苗接种,日前联合国儿童基金会(UNICEF)宣布成功将肝炎和肺结核疫苗,透过无人机运送到瓦努阿图Erromango岛的库克湾(Cook’s Bay),让13名1个月大的婴儿及5名孕妇接种。

Futurisim报导,瓦努阿图四面环海,岛上多山,因此形成交通不便的地区,库克湾更是没有医院及电力,只能靠著走路或小船接驳往来各地。

为南太平洋国家提供足够的医疗资源因此十分棘手,联合国儿童基金会称,瓦努阿图有五分之一的儿童错过必要的儿童疫苗。

联合国儿童基金会、瓦努阿图政府完成了向该国儿童递送疫苗的行动,无人机必须飞过岛屿崎岖的山区,共40公里方达到目的地。

在无人机的运送过程中,疫苗必须保持在恒定的低温之下,地面人员则看着电子仪器监控温度是否上升。

联合国儿童基金会执行主任Henrietta Fore表示,此次的瓦努阿图行动显示,全世界错过疫苗接种的儿童,都有透过同样行动接种的潜力。

此次疫苗运送也是全球首次政府与无人机公司合作的案例,瓦努阿图已开始思考将无人机作为一种长期运输解决方案,以将疫苗、保健用品送往偏远地区。

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: 无人机 远程医疗 医疗辅具